Nueva web

jueves, 29 de octubre de 2015

Taller de cocina

La Asociación de Celiacos de Andalgalá realizará este 7 de noviembre un taller de cocina en donde se abordará la elaboración de pan, fideos, pizas y demás alimentos son gluten como así también la higiene en la cocina y como evitar la contaminación de los alimentos.
“Está la Asociación de Celiacos en Catamarca pero lamentablemente de allá no recibimos ninguna ayuda, tienen ellos una panadería pero son muy caros los productos, tal es así que un pancito sale 35 pesos” explicó la Presidenta de la Asociación de Celiacos de Andalgalá, Rosalba Riquelme siendo la opción mas económica para ellos producir su propio alimento “y también ayudar a la comunidad, en el caso del hospital o las escuelas, ver si nosotros podemos hacer el pan o dar un taller de cocina a los niños inculcando como es la dieta de un celiaco”, comentó Rosalba.
El grupo de celiaquía de Andalgalá está compuesto por 20 personas y los segundos sábados de cada mes se reúnen en la oficina de ADDA para discutir diversos temas, “tenemos muchas propuestas, pero de apoco se van haciendo, una de ellas es que en el departamento se hagan los estudios de celiaquía sin necesidad de ir a la ciudad”, expresó.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario