La Asociación
de Celiacos de Andalgalá realizará este 7 de noviembre un taller de cocina en
donde se abordará la elaboración de pan, fideos, pizas y demás alimentos son
gluten como así también la higiene en la cocina y como evitar la contaminación de
los alimentos.
“Está la
Asociación de Celiacos en Catamarca pero lamentablemente de allá no recibimos
ninguna ayuda, tienen ellos una panadería pero son muy caros los productos, tal
es así que un pancito sale 35 pesos” explicó la Presidenta de la Asociación de
Celiacos de Andalgalá, Rosalba Riquelme siendo la opción mas económica para
ellos producir su propio alimento “y también ayudar a la comunidad, en el caso
del hospital o las escuelas, ver si nosotros podemos hacer el pan o dar un
taller de cocina a los niños inculcando como es la dieta de un celiaco”,
comentó Rosalba.
El grupo
de celiaquía de Andalgalá está compuesto por 20 personas y los segundos sábados
de cada mes se reúnen en la oficina de ADDA para discutir diversos temas,
“tenemos muchas propuestas, pero de apoco se van haciendo, una de ellas es que
en el departamento se hagan los estudios de celiaquía sin necesidad de ir a la
ciudad”, expresó.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario