domingo, 2 de noviembre de 2014

En el último envión

No estaba en los planes pero con su gol terminó siendo el hombre más importante de Unión Aconquija, hablamos de Ramiro González Hernández que hasta ayer era duda en el equipo de Salvador Mónaco que sufrió hasta los 45 minutos del segundo tiempo para prácticamente sellar el ascenso al Nacional B, esta tarde superó por 1 a 0 a Altos Hornos Zapla.

La primera llegada del local fue a los 13 minutos, un centro de Juan Paz superó a toda la defensa y por detrás ingresó solo Raúl Zelaya que remató a las manos del arquero Jorge Piris que se quedó con la pelota.
El estanciero siguió inclinando la cancha con el juego aéreo, a los 25 minutos un centro de Raúl Zelaya fue interceptado por Juan Paz que de cabeza mandó la pelota por encima del travesaño, Leandro Ledesma de tiro libre exigía al aquero jujeño a los 41 minutos, la ultima para el dueño de casa fue a los 45 minutos, un centro desde la izquierda fue devuelto de cabeza por Paz para Martin Arce ganara nuevamente en el área y la pelota termine en las manos del arquero Piris.
En el segundo tiempo al minuto de juego Unión Aconquija estuvo a punto de abrir el marcador, un desborde por la derecha de Vilce que llegó al fondo para tirar un centro al corazón del área por donde ingresó solo Raúl Zelaya que empalmó la pelota de primera que dio en el travesaño y se fue afuera, nuevamente Vilce armó una jugada con Zelaya que asistió a Paz que le sacó un remate que se fue cerca del palo.
A los 10 minutos llego el elenco jujeño, un remate de Ruiz terminó en una espectacular atajada con los pies de Gerardo Cabral, cuando se habían jugado 16 minutos el triunvirato formado por Zelaya, Paz y Ledesma volvió a juntarse, Zelaya asistió a Ledesma que bajó la pelota de cabeza para que Paz rematara con fuerza cerca del palo derecho
Unión Aconquija se iba a quedar con un jugador menos por la  expulsión de Eduardo Vilce, Mónaco metió mano en el banco para reforzar el medio y el fondo, ingreso el lateral Lamas por Zelaya, Dul por Ledesma y Zarate por Paz, todo hacía suponer que Salvador apostaba a cuidar el empate pero en el minuto 45 un centro de la derecha superó a toda la defensa para que Ramiro González Hernández de cabeza le diera el triunfo a Unión Aconquija y siga manteniendo la diferencia de tres unidades a su escolta Central Córdoba