Organizada por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria a través de la Subsecretaria de Producción, se dictará una serie de capacitaciones sobre “Entrenamiento para Elaboración y Degustación de Vinos Caseros”, dirigidas a pequeños productores de los departamentos Tinogasta, Belén y Pomán.
Los cursos que estarán a cargo de profesionales del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) de Mendoza, se realizarán los días jueves y viernes próximos, a través de la Dirección Provincial de Agroindustria y con la colaboración de la Municipalidad de Tinogasta, Hualfin - Belén y Sijan- Pomán.
Programa
El programa para esta capacitación prevé el abordaje de los siguientes temas:
· Maduración de la Uva y controles de madurez (momento optimo de cosecha )
· Elaboración de vinos caseros y artesanales (BPM)
· Controles del vino por análisis sensorial (degustación teórico- práctica )
· Defectos
· Interpretación de resultados analíticos
· Elaboración de grapa casera.
De acuerdo a lo previsto, el jueves 12, 9:00 a 13, la capacitación tendrá lugar en el Salón Cultural de Eventos de la ciudad de Tinogasta; mientras que de 16.30 a 20.30, será en la Hostería Municipal Hualfín (Belén). En tanto, el viernes 13, de 9 a 13, la actividad se cumplirá en la villa de Pomán.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario