domingo, 29 de noviembre de 2015

La Academia de la alegría

Racing accedió a los cuartos de final de la Liga Andalgalense de Futbol al vencer por la mínima diferencia a su clásico rival Tiro Federal y Gimnasia.

En la ida habían empatado 2 a 2 y la ventaja deportiva favorecía a Tiro por eso el elenco dirigido por David Santillán salió a buscar el triunfo desde el arranque
La primera situación de gol se dio 17 minutos con córner que ejecutó Gabriel Nieto que casi se mete en el primer palo, la terminó sacando el arquero Pablo Delgado que evitaba la caída del arco académico
De contra Gustavo Villagra le puso en pase en profundidad a  Rubén Ruiz que envió un centro para Ricardo Chiapponi que le pegó defectuoso y terminó en las manos del arquero Cecenarro cuando se habían jugado 30 minutos y era la situación más clara que tenía Racing.
En el segundo tiempo Racing no dominó tanto la pelota pero fue contundente a la hora de anotar, a los 14 minutos un tiro libre de Luis Carrazana ejecutado sobre la derecha dio en el travesaño, picó en el suelo y la terminó despejando el fondo de la academia, Racing iba a marcar el único gol de partido a los 22 minutos, un pase en profundidad por la derecha para Rubén Ruiz que envió un centro que no fue despejado y por el lado izquierdo entró Gustavo Villagra solo para empujar la pelota al fondo de la red y darle la clasificación a Racing.
Tiro estuvo cerca del empate a los 30 minutos cuando Carrazana envió un centro que cabeceo solo Damián Allende, después Néstor Agüero habilitó a Carrazana que le ganó a su defensor y sacó un remate que se fue apenas desviado y la ultima fue también para el Glorioso cuando Gabriel Nieto ejecutó un tiro libre que paso cerca del ángulo derecho.

Racing luego de varios años estará en un campeonato provincial o federal con el dato significativo de haber dejado en el camino a Tiro Federal y Gimnasia que desde hace varios años en forma consecutiva participa en torneos provinciales y federales.