La Secretaría de Producción de
la Municipalidad de Andalgalá informó que días atrás finalizó con la industrialización
del membrillo, más de 300.000 kilos de pulpa de membrillo se encuentran disponibles
para ser comercializadas por parte del sector privado.
Alrededor de 80 productores
locales tomaron la decisión de industrializar el membrillo lo que derivó en que
se alcanzara los 350.000 kilos de pulpa de membrillo que a comparación del año
pasado fue notablemente superior “esto marca la seriedad con la que se ha
trabajado en años anteriores y que ha motivado de alguna manera de que el
productor se haya acercado y visualizado esta manera de trabajar” dijo el
Secretario de Producción, ingeniero Eduardo Córdoba quien informó que ya
recibieron dos ofertas para adquirir la pulpa la que será evaluada con los
productores para optar por la más favorable
La Secretaría de Producción
estuvo involucrada en la logística, el traslado y pesaje de la materia prima a
fin de aminorar los costos para el productor, al ser consultado Córdoba porque
una parte de la producción se industrializó en la provincia de La Rioja dijo
que la razón se debe a que en el departamento no existe una fabrica que pueda
contener la demanda además de que esto no le generó un costo extra al productor
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