Nueva web

lunes, 27 de mayo de 2013

Los celiacos fabricaran sus propios alimentos

La Asociación de Celiacos de Andalgalá recibió una importante propuesta de la empresa minera Alumbrera “Proyecto Agua Rica” la que consta en brindar el equipamiento y asesoramiento para elaborar harina a partir de la algarroba.
Rosalba Riquelme, presidente de la Asociación de Celiacos de Andalgalá comentó que días atrás mantuvo una reunión con Leonardo Bachi, Representante de Relaciones con la Comunidad y con Gonzalo Padilla Bortayro, oficial de Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible de la empresa Alumbrera “Proyecto Agua Rica “nos van a brindar un proyecto sobre la harina de la algarroba, el proyecto es la producción de alimentos aptos para celiacos, la idea es establecerlo acá en nuestra ciudad” dijo Rosalba, debemos añadir que el mismo se podría poner en marcha en el departamento Belén.
El proceso tiene tres pasos fundamentales como es la recolección del fruto, secado y elaboración de la harina, el proceso será supervisado por el ingeniero en alimentos Vilca “la idea es hacer nuestro propio alimento ya que a nosotros nos cuesta conseguir las harinas y aparte son muy caras” además generará puestos de trabajo porque la idea es comercializarla fuera del departamento

Riquelme anticipó que en los primeros días del mes que viene realizará una reunión informativa para dar a conocer de manera pormenorizada los alcances del mismo, a modo de graficar un kilo de harina cuesta 45 pesos y se la debe adquirir en Catamarca o Córdoba “de un kilo de pre mezcla  te salen dos panes y cuatro pizas, la idea es seguir trabajando, nosotros desde el 2.008 que venimos con las jornadas, capacitaciones y ahora se dan estos proyectos y hay que aprovecharlos” destacó. 

Audio: Rosalba Riquelme, presidente de la Asociación de Celiacos de Andalgalá

No hay comentarios.:

Publicar un comentario