Para este martes 5 de mayo día
internacional del celiaco se realizaran diferentes actividades en la Plaza 9 de
Julio, como la entrega de folletos informativos, inscripción de nuevos casos y
una muestra de alimentos aptos.
La actividad es organizada de
manera conjunta entre la Asociación de Celiacos de Andalgalá y Asistencia
Primaria de la Salud que depende del Hospital José Chain Herrera y la
colaboración de la nutricionista Karina Amayo, Minera La Alumbrera,
Municipalidad de Andalgalá “la idea es concientizar a la comunidad de Andalgalá
que es la enfermedad celiaca, quizás uno es celiaco y no lo sabe” dijo Rosalba
Riquelme, referente de los celiacos en el departamento, también se informará de
la jubilación por ley que les corresponde, el bolsón gratuito que se entrega de
manera mensual, la chequera para la atención medica y realización de estudios,
se avanzará en lo que respecta a un nuevo logro como es el banco de gluten que
hace poco tiempo fue inaugurado en la capital de la provincia, está en vista de
que los productos regionales como los dulces sean testeados en el banco de
gluten para que cuenten con el logo de apto para el consumo para personas
celiacas dando con esto un salto de calidad a la producción local.
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